中文| English
在线申请
当前位置 : 首页> 最新动态 > 

2019年缅甸政府公务员交流强化班(第一期)在我校顺利开班

时间:2019/5/10 8:40:06 来源: 作者:WRF 点击:264

由云南省人民政府主办云南省商务厅管理、云南师范大学承办的2019缅甸政府公务员交流强化班”(第一期)于5月7日至5月14日在我校国际汉语教育学院举办。本次强化班将分两批组织培训,第一期23名学员,其中11人来自缅甸商务部,6人来自缅甸联邦巩固与发展党,6人来自缅甸仰光省议会。参加培训的学员,都是在缅甸内比都“缅甸政府部门汉语班”参加了汉语学习的缅甸各部门在职公务人员。

开班仪式于5月8日上午在我校一二一西南联大校区举行。云南省商务厅对外经济合作处副处长彭少峰、副调研员李伯,我校国际汉语教育学院院长王秀成教授、副院长李正升副教授以及项目全体工作人员出席了开班仪式。开班仪式由国际汉语教育学院汉语国际推广师资培训基地办公室负责人严钰副教授主持。

彭少峰副处长代表云南省商务厅对研修班的如期举办表示热烈祝贺,对23位远道而来的缅甸商务部、仰光省议会、联邦巩固与发展党的学员朋友表示热烈欢迎,对云南师范大学承办研修班表示衷心感谢。他指出举办本次缅甸政府公务员交流强化班,目的在于搭建一个交流合作的平台,为双方政府官员、专家学者创造面对面学习交流的机会。

王秀成院长对学员们的到来表示热烈欢迎,并对云南省商务厅长期以来给予学校的关心支持表示衷心感谢。院长就本次项目和学校在缅甸开设“缅甸政府部门汉语班”以及我校国际教育合作交流情况做了简要介绍。他表示学校高度重视援外培训项目,将全力做好此次培训工作,并希望学员们在紧凑务实的行程中收获一个富有成效的云南之行

缅甸各部门领队代表全体学员对主办单位和承办单位表示由衷感谢,他们各自介绍了所在部门与我国相关领域的合作交流情况,表示将会把学到的知识和获得的经验回国后分享并实践,使之推动缅甸的发展和进步。

本次强化班安排了专题讲座、中华才艺体验、文化考察等课程,组织学员与云南省商务厅工作人员座谈、到中国水利水电第十四工程局有限公司访问交流等活动。

中缅两国山水相连情谊深厚今后我校将继续致力于一系列面向“一带一路”沿线国家的培训项目,为促进中缅、中外友好交流发挥积极作用。

------分隔线----------------------------