中文| English
在线申请
当前位置 : 首页> 最新动态 > 

泰国程逸皇家大学人文学院院长一行访问我院

时间:2019/5/20 11:51:56 来源: 作者:admin 点击:197

2019年5月13日下午,泰国程逸皇家大学人文学院学院院长Sombat Watchkama一行到云南师范大学华文学院进行访问,双方就合作办学等相关事宜进行亲切会谈。

泰国程逸皇家大学人文学院访问团首先参观了我校图书馆,图书馆林睿老师介绍了图书馆的基本情况,华文学院何冬梅老师陪同翻译。访问团成员对我校的校园及基础设施建设表示高度赞赏,对我校的办学条件给予了高度评价。

随后,访问团与学院领导在华文学院419会议室召开座谈会。座谈会由华文学院李正升副院长主持,访问团首先观看了云南师范大学宣传片,对我校在国际化办学、国际合作、留学生培养、汉语国际推广等诸多领域所取得成绩表示赞赏。

王秀成院长代表华文学院致欢迎辞。他首先对Sombat Watchkama院长一行的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了我校的历史和办学情况,以及华文学院近年来与泰国多所大学合作办学情况。他强调,泰国程逸皇家大学人文学院和华文学院都开设有旅游、泰语等专业,具有很大的合作潜力,双方可以通过“3+1”、“2+2”等模式实现联合培养,并鼓励泰国学生积极申请各类奖学金,到云南师范大学留学。

Sombat Watchkama院长在致辞中首先对华文学院的热情接待表示感谢,他介绍了泰国程逸皇家大学以及人文与社会科学学院的基本情况、办学资质以及专业优势。希望吸引更多有意向的学生到泰国留学。同时,也希望和云南师范大学华文学院在未来能够建立合作关系。双方就国际学生招生、毕业生实习、教师互访、召开学术论坛等其他相关事宜分享了各自的经验,为两校在未来的合作奠定了坚实的基础。

参加会谈的有泰国程逸皇家大学人文与社会科学学院Sombat Watchkama院长,以及随行的学院教师,华文学院出席会议的有王秀成院长、李正升副院长、泰语系主任何冬梅及外事签证办主任曹锐。

------分隔线----------------------------