中文| English
在线申请
当前位置 : 首页> 最新动态 > 

老挝北部华校访问团到访我院

时间:2019/5/24 9:19:32 来源: 作者:WRF 点击:159

521日,老挝北部华校访问团一行6人访问了云南师范大学华文学院,就推广华文教育,推荐老挝华裔学生到中国留学等内容进行深入交流。访问团成员有老挝琅勃拉邦中华理事会理事长许文华,乌多姆赛省寮北华文学校董事长兼校长陈权,琅勃拉邦新华学校校长林绍能等。我院和雪莲书记、王秀成院长、段洁云常务副院长、吴文莉副院长参加了座谈,座谈会由李正升副院长主持。

会上,和雪莲书记代表学院对北部华校访问团一行来访表示热烈欢迎,对云南师范大学和老挝北部中老友谊学校共建的老挝云华职业学院建设情况做了介绍,并表示今后不断加强与老挝北部华校的合作和交流,大力发展职业教育,为老挝培养更多专业技术人才。

老挝琅勃拉邦中华理事会理事长许文华对云南师范大学的热情接待表示感谢,并表达了此行目的,一是推广华文教育,汲取更多教育经验。二是希望更多的老挝华裔学生能够到中国留学。乌多姆赛省寮北华文学校董事长兼校长陈权介绍了老挝北部华文教育联合会成立的背景,该联合会由老挝北部五所华校组成,从最早成立的新华学校到2006年新增了4所华校,目的是拓展华文教育招生、培训、夏令营等活动。老挝北部华文教育总体特点是发展迅速,目前北部华校在校生达5700多人,覆盖幼儿园、小学、初高中、晚间培训班等不同教育类型。总体来说,老挝越来越多的学生选择到华校进行学习,并希望毕业后能到中国留学,学习中文的热度越来越高。

和雪莲书记表示欢迎优秀的老挝华裔学生到我校就读,推动双方务实合作,促进华文教育良好发展。

------分隔线----------------------------