中文| English
在线申请
当前位置 : 首页> 最新动态 > 

学院开展来华留学生安全教育

时间:2019/6/3 9:07:55 来源: 作者:WRF 点击:153

为了进一步提升留学生安全意识,认真落实学校学生安全管理工作制度,云南华文学院、国际汉语教育学院依照不同国别分别于5月22日、5月28日、5月29日,在同析二栋104开展了为期三天的留学生安全专项工作会。学院党委书记和雪莲、院长王秀成、留学生辅导员、全体留学生出席了该项会议,会议由李天明副院长主持。

和雪莲书记在会上表示,各位留学生远离家乡来到云南师范大学学习生活,在这里组建了温馨的大家庭,在这个家庭中生活学习一定要严格遵守中国的法律法规和学校的规章制度,注意自身的人身财产安全。只有把安全常记心中,才能更好地学习认识中华优秀文化,成为“知华友华”的国际人才,为祖国与中国的合作交流做出贡献。

王秀成院长指出,我校留学生来源国广泛多样、年龄层次丰富,价值观念各有不同,来到中国学习,只有在保障安全的前提下,才能更好地适应、融入大学生活,考察、认知中华文化。在校学习期间,同学们务必要提高安全意识,杜绝一切安全事故的发生。

朱元勋老师从校园消防短片着手,深入浅出地介绍了消防安全的相关知识,并就防火、灭火、逃生、自救四个方面重点讲解了火灾的形成过程、自救逃生方式、灭火器使用方法、宿舍用电安全等一系列消防安全知识。

阿鹏涛老师为同学们认真解读了《云南师范大学来华留学生手册》,强调同学们要认真研读《留学生手册》,在校期间严格遵守学校相关规定,不旷课、不晚归、不乘坐黑车,不到危险区域游玩,骑车不超载、不逆行,在宿舍期间不喝酒,不使用违规电器。

和雪莲书记和王秀成院长还针对不同国别学生在校期间的学习生活问题一一进行解答。

一直以来,云南华文学院、国际汉语教育学院高度重视来华留学生的安全教育管理工作,在校党委领导下认真贯彻落实党中央安全教育精神,切实把留学生安全教育工作贯穿于留学生教育工作之中。

------分隔线----------------------------