中文| English
在线申请
当前位置 : 首页> 最新动态 > 

2019年缅甸华文教师证书培训班开班仪式顺利举行

时间:2019/7/24 15:28:06 来源: 作者:WRF 点击:55

受中央统战部、云南省委统战部委托,7月14日下午,云南师范大学承办的2019年缅甸华文教师证书培训班在云南华文学院举行了开班仪式。本次培训为期16天,培训对象为缅甸云华职业学院的50名学前教育专业华裔学生。

云南华文学院李天明副院长主持开班仪式。他代表学校、学院对全体学员的到来表示欢迎,并对本次培训班开办的主要目的、日程安排做了介绍,希望学员们珍惜此次培训机会,认真学习,学有所获。

云南华文学院吴文莉副院长在致辞中介绍了云南师范大学和云南华文学院的基本情况,强调了在缅甸共建缅甸云华职业学院的目的以及学前教育专业的设置和人才培养方案等,使学员们更加明确了今后的职业发展方向,坚定了学好专业的信心和决心。

学员代表薛志强在发言中,感谢中央统战部、省委统战部以及云南师范大学给予的宝贵学习机会,感谢各位领导及老师对学员们的关心和照顾,表示将以热情饱满的学习态度来完成各项学习任务,严格遵守纪律要求,服从班主任和任课老师的安排,最终给自己和老师提交一份满意的答卷。在今后的学习和工作中,他们将不负所望,认真学习,并将把所学知识带回缅甸,带到华校,传播给更多的华裔学生,为缅甸的华文教育做出自己应有的贡献。

培训班教学组负责人周燕飞老师向学员详细解读了学习课程安排、学习要求以及考试科目,并介绍了各科目任课教师的情况。周老师鼓励学员们认真学习,争取考出好成绩,顺利通过培训和考核,获得华文教师证书。

本次培训围绕华文教师证书培训考核的三个核心课程组织专题讲座、安排学员参观幼儿园和观摩教学、组织华文教师证书科目考核以及文化考察展开。

------分隔线----------------------------